注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的教育教学导向园

默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华.

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育者必须志存高远。语文教育是人生最重要的课程,远比数学和英语更重要,学起来也更困难。语文教育的成败,几乎关系到孩子一生教育的成败,也是孩子一生能否幸福和快乐的基础!因为语文就是思维教育,是文化教育,也是价值观教育,个性养成教育,是一切教育手段中最重要的教育!

反思什么?(网文转载)  

2010-09-24 13:56:06|  分类: 我的新课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要反思!但反思什么?

一、反思教学中的精彩与失败

二、反思学生作业中的对与错

三、反思试卷中的得分与失分

四、反思今后工作方向与方法

五、反思其他(如生活态度、价值观等)

工作是生活的一部分,没有精彩的工作很难有精彩的生活。在我们追求物质与精神的满足时,没有理由不反思。反思让我们坚强;反思让我们理性;反思让我们清醒;反思让我们执著;在反思中我们学会了创造;在反思我们中学会了理解;在反思我们中学会了珍惜;在反思我们学会了超越。

人总是有思想的,今天的反思是为了明天更加轻松地去工作。人也总有迷失方向的时候,这时的反思多增加些智者的忠告,也许乌云就会烟消云散。人总是有追求的,今天的反思是为了明天更加幸福地去生活。人也总有意志消沉的时候,这时的反思多吸纳些朋友的安慰,也许阴郁就会杳无踪迹。

让反思成为一种习惯,让反思成为一种态度,让反思成为一种动力,因为反思是我们快乐的源泉!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018