注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的教育教学导向园

默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华.

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育者必须志存高远。语文教育是人生最重要的课程,远比数学和英语更重要,学起来也更困难。语文教育的成败,几乎关系到孩子一生教育的成败,也是孩子一生能否幸福和快乐的基础!因为语文就是思维教育,是文化教育,也是价值观教育,个性养成教育,是一切教育手段中最重要的教育!

网易考拉推荐

只有懂得忧伤,才会懂得拥有幸福与快乐  

2014-09-09 03:23:29|  分类: 美文赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


只有懂得忧伤,才会懂得拥有幸福与快乐

 
                               素材/网络   编辑/蓝天     采编/高小平
 
 

    生命赋予了我们各种情绪,有快乐,也偶尔会有忧伤。不是因为不快乐、不幸福才忧伤,一个感人的画面、一段真情流露的文字、一曲婉转回旋的音乐都会让我们的内心袭来一丝丝淡淡的感伤。那是情绪最真实最自然的流露,是一种别样的美丽。

  

    忧伤可以是这样,独自躲在黑夜里的一角,与喧闹、缤纷隔绝开来,把世界的一切繁杂隔离在现实中,听一段忧伤的音乐,让自己在忧伤的情绪中漂浮,把生活中或多或少的忧伤情绪用文字付诸笔端,慢慢咀嚼体会那些曾经的心动与心痛,让一种久违的感觉蔓延、绽放,盛开成一朵忧伤中的美丽。

    忧伤可以是这样,窗外细雨飘落,伫立窗前,看世界经受着雨水的洗礼,听耳边滴答作响的自然乐曲,手中的暖茶,升腾起氤氲的雾气,一缕缕沁香围绕着此刻孤独的自己,一丝丝轻愁萦绕在心头,不为他物,只因此刻宁静,触摸到了内心深处的自己。

 

    忧伤可以是这样,深秋的街道,落叶铺满的小径,踏一地金黄,听风儿诉说着叶子与风的缠绵,看一切尘埃落定后的满地萧瑟,心思也会在秋风中轻轻飘荡回旋,一缕忧伤在心头徘徊,是为秋的萧条,还是为落叶的坠落……似乎已经变得不重要,仅仅是喜欢那种忧伤。

 

    忧伤可以是这样,可以为一些人、一些事而感动,可以因为一段旋律而沉醉到不能自拔,沉浸在自己的忧伤里,能感觉到轻轻流下的眼泪,却感觉不到它的温度,是苦涩,又或是冰凉……

 

    忧伤可以是这样,只是喜欢,只是沉醉,但不会沉溺。与忧伤对话,用一种不同的方式,释放出内心压抑的情绪,在忧伤中体会着人生百味中的酸甜苦辣。那不是一种刻意营造的情绪,也不是一场矫揉造作的独角戏,更不是痛苦不堪的沉沦,只是一种自我的表达,一种真实自然情感的流露和表达。因为,只有懂得忧伤,才会懂得拥有幸福与快乐!

 


 

 你想刻录光盘吗?来试一试 - 黎明 - 黎世华

择一城终老,遇一人白首 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 【歌曲欣赏】舍不得忘记你! - 温馨小雨 - 世外桃源!

高小平时刻恭候您的光临! 

【歌曲欣赏】舍不得忘记你! - 温馨小雨 - 世外桃源!

尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了!

http://gxpywjy.blog.163.com/

 编辑收藏 

欢迎好友光临主卧室装饰效果图精选 - zwx8818 - zwx8818 敬请:推荐、转载、主卧室装饰效果图精选 - zwx8818 - zwx8818 让更多博友分享!

学习方法决定学习成绩(考生必读) - zwx8818 - zwx8818 对您的支持深表感谢!学习方法决定学习成绩(考生必读) - zwx8818 - zwx8818  

实用记忆十八法 - zwx8818 - zwx8818

冬季喝四种汤补血又健脾 - 低调、一指禅 - 默默无闻的教育教学博客家园

                                                                                                                        中国军队 - 低调、一指禅 - 默默无闻的教育教学博客家园     
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017