注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的教育教学导向园

默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华.

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育者必须志存高远。语文教育是人生最重要的课程,远比数学和英语更重要,学起来也更困难。语文教育的成败,几乎关系到孩子一生教育的成败,也是孩子一生能否幸福和快乐的基础!因为语文就是思维教育,是文化教育,也是价值观教育,个性养成教育,是一切教育手段中最重要的教育!

网易考拉推荐

关于举办宣州区首届“七彩语文杯”小学生 作文大赛的通知  

2014-10-28 06:04:35|  分类: 教育教学相关通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于举办宣州区首届“七彩语文杯”小学生 作文大赛的通知 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》欢迎您

教研2014〕58

关于举办宣州区首届“七彩语文杯”小学生

作文大赛的通知

 

各小学

激发广大小学生写作兴趣,培养其作文能力和语文素养检阅和展示新课程实施以来小学习作教学成果,经研究决定举办宣州区首七彩语文杯小学生作文大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

区三至六年级学生,设中年级(三、四年级)和高年级(五、六年级)两个参赛组别。

二、大赛题目及要求

1.大赛题目:

中年级(三、四年级)

我的新发现

         的故事(要求以动物为主角写。可以是真实的,比如家中小动物的故事;也可以是虚构的,比如围绕动物编写一篇童话。)

儿童诗创编(题材不限,内容健康积极,有童真童趣,语言具有诗的味道,十五行以上。)

高年级(五、六年级)

触动心灵的瞬间

回到过去 提示: 假如可以回到过去,你会选择回到哪一天,为什么要选这天,你在那一天要做些什么?

写给         的一封信(书信体写作,要求格式规范准确,写出自己的心里话。)

2.写作要求:

各组别参赛学生可从所提供的题目中任选一个自己关注、喜欢和感兴趣的题目,在老师的指导下独立写作。要求能明确具体、文从字顺地表达自己的见闻、体验和想法,充分展现自己的观察、思考、表达和创造的能力。严禁抄袭套作,严禁他人代写,严禁对学生习作进行大面积修改加工。每名学生限一篇参赛

三、赛程安排

1.校级选拔:

以中心小学为单位组织校级选拔赛,要鼓励三至六年级学生人人参与,把比赛当作一次集中练笔活动做实做好。此项工作应于11月底前完成。

2.稿件报送:

⑴报送时间:2014年12月5日前,逾期不予参赛。

⑵报送篇数:在校级选拔赛的基础上,各校每个组别推荐3—6篇优秀稿件参赛。

⑶报送要求:

参赛作稿面要清晰整洁,并注明小作者姓名、班级、学校以及指导教师(只署1人)姓名。作文稿后附100字左右的指导教师推荐意见。报送硬笔誊写纸质作文稿1份,并将作文电子稿参赛稿件登记表(见附件)发至陈永青邮箱xzjys3029363@126.com

3.区级评审:

12月20日前完成区级评审。遴选80篇稿件送市教研室参评,特别优秀的稿件将在《七彩语文(习作)》杂志上发表。

四、奖项设置

按一定比例设学生作品,并根据学生作品获奖等级设教师指导奖教研室统一颁发获奖证书。

 

附:宣州区首七彩语文杯小学生作文大赛参赛稿件

登记表

 

                              2014年1014

 

 附件:

 

宣州区首届“七彩语文杯”小学生作文大赛参赛稿件

登 记 表

 

 报送单位:                                       填报人:

序号

参赛学生

所在班级

作文题目

指导教师

校赛评分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017