注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的教育教学导向园

默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华.

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育者必须志存高远。语文教育是人生最重要的课程,远比数学和英语更重要,学起来也更困难。语文教育的成败,几乎关系到孩子一生教育的成败,也是孩子一生能否幸福和快乐的基础!因为语文就是思维教育,是文化教育,也是价值观教育,个性养成教育,是一切教育手段中最重要的教育!

网易考拉推荐

怎样培养孩子金钱观?台湾老师这招真妙!  

2016-05-18 06:13:32|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样培养孩子金钱观?台湾老师这招真妙! - 低调、一指禅 - 默默无闻的教育教学导向园
林晋如老师说

一位不想读书,只想着以后去找工作赚钱就好的孩子给我的灵感,再加上之前见过某老师分享,再添加了自己想法,我设计了求职、履历表、买房买车(未来想过的生活)及月开销费用估算,共四张学习单。

这个活动后,除了让我发现很多孩子都有“眼高手低”的问题外(不能怪他们,因为这社会本就崇尚名贵),也希望让他们知道父母赚钱不易,我桌上常有他们丢掉的文具,但从没人来领回。

“找工作”让他们经历求职、写履历表及领薪水买房车的滋味(孩子们买豪宅及宾士时,都买得超嗨皮呢),买完总结月销费,再回来看自己求职的薪水能否支付庞大的月销(真的超庞大,每位孩子的基本月销费都有十几万元,还有二十几万的……),再教他们如何节省开支,才能养家养房车。

房车价对孩子们来说虽然还很遥远,但总该“吃米也要知道米价”!

最后再写心得,才知道“父母赚钱不容易”,虽然不会赚钱,但总该学会省钱啊!(孩子们,快点把我桌上迷路的文具都领回去吧!)有位孩子还说,现在知道妈妈骂对了:“都还不会赚钱,就一天到晚乱花钱……”也让他们知道,好工作不会平白无故从天上掉下来,如果念书不行,该如何发展其他兴趣……不管将来从事什么行业,都是“有多少努力,就有多少收获”。

现在,还想“躺平”轻轻松松过日子吗?

PS: 只能从“报纸”找工作,不进104人力银行(求职网站)等是因为要让孩子自己归纳出,为何报上只能找到较“劳力”的工作(不用学历),及辨识“诈财工作”及“色情招募工作”(104已经筛选掉了,还真有孩子找了特殊行业,月薪8万的“聊天人员”工作)。

林晋如老师的学习单

首先,找工作
不要让公开课成为一种“教学腐败”-点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文趣味园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”-点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文大观园刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文趣味园(刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室咬文嚼字园(刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室汉字指导园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室语文标点园刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室修辞手法园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室智慧与思维刘振中初中化学工作室
不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室词语释义园刘振中初中化学工作室不要让公开课成为一种“教学腐败”- 点灯的心 - 刘振中初中化学工作室微课与翻转刘振中初中化学工作室

你想刻录光盘吗?来试一试 - 黎明 - 黎世华

择一城终老,遇一人白首 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 【歌曲欣赏】舍不得忘记你! - 温馨小雨 - 世外桃源!

高小平时刻恭候您的光临! 

【歌曲欣赏】舍不得忘记你! - 温馨小雨 - 世外桃源!

尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了!

http://gxpywjy.blog.163.com/

 编辑收藏 

欢迎好友光临主卧室装饰效果图精选 - zwx8818 - zwx8818 敬请:推荐、转载、主卧室装饰效果图精选 - zwx8818 - zwx8818 让更多博友分享!

学习方法决定学习成绩(考生必读) - zwx8818 - zwx8818 对您的支持深表感谢!学习方法决定学习成绩(考生必读) - zwx8818 - zwx8818  

实用记忆十八法 - zwx8818 - zwx8818

                                                                                                                        中国军队 - 低调、一指禅 - 默默无闻的教育教学博客家园
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017