注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的教育教学导向园

默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华.

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育者必须志存高远。语文教育是人生最重要的课程,远比数学和英语更重要,学起来也更困难。语文教育的成败,几乎关系到孩子一生教育的成败,也是孩子一生能否幸福和快乐的基础!因为语文就是思维教育,是文化教育,也是价值观教育,个性养成教育,是一切教育手段中最重要的教育!

网易考拉推荐

2016—2017学年度第二学期五(1)班品德与社会教学总结  

2017-06-11 21:20:59|  分类: 常识课教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20162017学年度第二学期五(1)班

品德与社会教学总结

2016—2017学年度第二学期五(1)班品德与社会教学总结 - 低调、一指禅 - 默默无闻的教育教学导向园

品德与社会教学是一门重要的课程,一学期来,我认真钻研教材,积 极创新工作,圆满地完成了教学任务。教学中认真钻研教材,探索性的尝试设计种种教学方式,以新教材理念为指导,不断反思积累经验,寻找有效的教学途径。所任科目学生积极主动的学习,提高了学生的整体素质。为了使今后的教学取得更好的教学效果,总结经验,克服缺点。现将本学期教学总结如下:

一、本学期任务完成情况:

1、知道我国的地理位置、领土面积、海陆疆域及行政区划;了解香港、澳门两个特别行政区及台湾的基本状况和特殊历史,知道台湾是我国领土不可分割的一部分。

2、懂得关爱自然,感激大自然对人类的哺育,热爱祖国名山大川,体验热爱国土的情感。

3、理解人与自然、环境的相互依存关系,了解我国不同地区的差异,探究这些差异对人们生产和生活的影响,理解人与自然、环境的相互依存关系,理解和尊重不同地区人们的生活方式。

二、 取得的成绩: 

 1、培养学生从小爱学习的习惯。  在教学过程中结合课文教学内容和班的实际情况,教育学生在学习上要多动脑,不懂就问,课后多看课外书,汲取营养,增长知识,还要认真完成作业。

  2、培养学生爱国家和爱家乡的情感。  在教学中让学生了解祖国,知道祖国有美丽的风光和丰富的物产。引导学生做一个关心集体、爱护公物的好公民培养学生心中有他人,遇事互相谦让的社会公德。

  3、在教学中结合课文插图引导学生认识了我国是由56个民族组成的大

三、成绩分析及成功方面

1、转变观念 ,树立综合的、开放的课程观。

树立与时俱进的教师观。新课程理念下的教师,是学生自主学习和探究活动的组织者、支持者和参与者。我们的任务不再是讲解教科书,而是努力创设适宜的活动环境和条件,灵活多样地选用教学活动和组织形式,帮助学生去体验、去探究。

2、丰富学生的生活经验。

引导学生自主学习。教师创设学生乐于接受的学习情境,灵活多样地选用教学组织形式,为学生的自主学习和生动活泼的发展提供充分的空间。注意引导学生从自己的世界出发,用多种感官去观察、体验、感悟社会,获得对世界的真实感受,让学生在活动中探究,在探究中发现和解决问题,要及时鼓励学生的各种尝试和有创造性的思考,引导学生得出有价值的观点或结论。

3、充实教学内容。

本课程的教学内容要注重与语文等学科教学内容的紧密结合,注重与学生生活和社会的联系,要把静态的教学内容和学生丰富多彩的现实生活联系起来。

4、拓展教学空间。

教师应积极地开发和利用地方和本校的各种课程资源,以满足学生不同学习方式的需要。创造条件让学生积极参与社会实践,体验社会生活,在理解和感悟中受到教育,获得经验,逐步提高认识社会、参与社会、适应社会的能力。

四、查找问题及原因:

1、上课关注学困生不够,精彩三分钟他们展示不够。

2、没有开展小组之间的比赛,作业的批改方面不仔细。

3、采用一帮一的形式不够,让学优生来辅导学困生。

4、课余时间多进行辅导不够,和课任教师、家长交流不够,为共同提高学生的学习成绩想得办法不多。

五、今后努力的方向: 

     经过一个学期学习,同学们的思想觉悟都有不同程度的提高,好人好事不断出现。今后我还要进一步加强学习,更新观念,提高科研能力和组织教学的能力为取得更大更好成绩而不懈努力。

小结人:新田中心小学高小平

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017