注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的教育教学导向园

默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华.

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育者必须志存高远。语文教育是人生最重要的课程,远比数学和英语更重要,学起来也更困难。语文教育的成败,几乎关系到孩子一生教育的成败,也是孩子一生能否幸福和快乐的基础!因为语文就是思维教育,是文化教育,也是价值观教育,个性养成教育,是一切教育手段中最重要的教育!

网易考拉推荐

【转载畅言号】职称的恩怨情仇【第一期】  

2017-07-10 06:13:08|  分类: 教育现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载畅言号】职称的恩怨情仇【第一期】 - 低调、一指禅 - 默默无闻的教育教学导向园

这是一个职称的故事

从前有个山,山上有个洞,洞里有个老教师

老教师在日夜写论文

如果你问老教师为什么日夜写论文

因为他要评职称

这是一个痛并快乐着的故事

这也是一个写实的故事

【转载畅言号】职称的恩怨情仇【第一期】 - 低调、一指禅 - 默默无闻的教育教学导向园

【犀利】职称指标让多少一线教师“空悲切”

媒体报道,在小学和幼儿园,晋升中级很困难,晋升副高基本上无望。这一现象的长期存在,严重挫伤了低学段教师工作的积极性,不利于高学历、高层次人才向低学段学校流动,不利于低学段教师安教乐业,当然也就不利于我国教育事业的长远发展……【详情】

【转载畅言号】职称的恩怨情仇【第一期】 - 低调、一指禅 - 默默无闻的教育教学导向园

【时评】

1.职称评定“低阶多级”只是扬汤止沸

职称评定可以尝试“低阶多级”,譬如,在中级和副高之间增设“副高后备”“准副高”两个小台阶,使原来的高坡变成低坡度缓进【详情】

2.乡村教师招聘有必要转变观念

“乡村教师招不来、留不住”的论调并不陌生,然而近日中青报微博上的一篇文章却揭示了事情的另一面:城市老教师想去乡村任教,却被“45岁以下”“学科带头人”等硬性规定挡在了门外【详情】

3.48篇论文发于假杂志,不只是黑色幽默

安徽六安市裕安区新安中学教师张前龙发表的61篇论文中,有48篇论文发表的杂志为假杂志。张前龙因此受到行政警告处分,5年内不得申报正高级教师职称,追缴学校给予其发表论文奖金1.3万元【详情】

4.教师的职称应当由评变考

教师的职称改革,不能仅仅是让中小学教师队伍中多几个副高、正高名额,对大多数教师来说,晋升中级以上的职称还是很难的

5.提升技能教学质量不能只依靠“工人教授”

一段时间以来,“工人也能当教授”这个话题不断被媒体刷屏,冲击着人们的眼球,如:“金牌工人”窦铁成受聘山西铁路职业学院“专业带头人”,工人教授尤天军当上鞍钢集团党校兼职教授

提升技能教学质量不能只依靠“工人教授”

一段时间以来,“工人也能当教授”这个话题不断被媒体刷屏,冲击着人们的眼球,如:“金牌工人”窦铁成受聘山西铁路职业学院“专业带头人”,工人教授尤天军当上鞍钢集团党校兼职教授……工人被评聘为“教授”,到学校兼课,看上去很美好:工人获得了“地位的提升”,学校获得了“现成的双师型教师”,各取所需、各得其所、两全其美。

真的是这样吗?我们看到,“吉林省的职称改革规定,取得高级技师级别的产业工人,同时又在职业院校任教,就有资格参评高教系列职称。……获得相应职称后,工人一方面可以转到专业技术岗位或是转为干部身份,另一方面可申请国家科研资金和享受相应政策支持,改变以往“一辈子当工人”的状况……”

这背后隐含的事实和导向是:工人评教授的最终目的,是“转”岗位,是“改”身份,是鼓励他从工人岗位“逃离”,而不是让他安心在本岗位上发挥“大国工匠”的真正作用!这恐怕违背了“工人教授”的评聘初衷,也违背了“大国工匠”的精神内涵,是“职业有贵贱、地位有高低”思想的再次传递,同时,对大部分未来在企业就职的职业院校毕业生来说,也是一个不良的暗示。

因此,笔者以为,评聘“工人教授”当慎行,职业院校提升教学质量不能只依赖于“兼职教师”。

一方面,我们要在全社会进一步营造良好的环境,让工人有地位、收入有保障、人格有尊严,使其安心做“大国工匠”。当“教授”只能是他的短期行为、临时行为,不是他的主营业务。何况“既能进得了厂房、又能上得了课堂”的“工人教授”,毕竟是少数,评聘“工人教授”应逐渐转化为常态,没有必要大肆宣扬。此处并非贬低“工人教授”,工人地位的提升是全社会的共同认识和需求。工人和教授之间,不是工人“低于”教授,或者工人“高于”教授,而是工人“等于”教授,凭借自己的兴趣和能力,两者之间可以自由切换、自主选择,从而各展所长、各取所需、各美其美,这才是比较理想的生态。

另一方面,职业院校的教育教学,解决技能教学质量不高的办法,若仅仅依赖“进口”几个工人教授,也不能彻底突破“师资”这个瓶颈。北京师范大学研究人员张伟在《美国高校兼职及教师的兴起、争议及启示》中的研究中传达出了这样的信息:学校雇用兼职教师,能够在短期内降低办学成本,却容易伤害教师合法权益与工作积极性,从而威胁到长远利益。

要解决师资问题,不能仅仅依靠“兼职教师”来“输血”,更要发掘内潜,想方设法“造血”。除了适量、适度、适时引进“兼职教师”之外,职业院校更重要的任务是锤炼自己的师资队伍,培养自己的专职“双师型”教师,让“专业的人做专业的事”。这一点,其实很多职业院校都已经正在探索和已经总结出了诸多经验。比如,扬州工业职业技术学院探索了锻造货真价实“双师型”教师的办法,在全国首家实施“双师型”教师分级认定和年审注册制度:学校根据教师的专业实践技能划分为一到五级,其中一级的标准是:具有副教授及以上专业技术职务,获得国家级教学名师、中华技能大赛获奖者、全国技能能手、省级学科技术一等奖(前五)以上。然后根据不同等级确定教师的工作津贴和薪资,以此来触发动力机制,鼓励教师向“双师型”教师转变。同时,他们还用严格的“年审注册制”来保证教师与企业不断线、教育与生产一线不脱节。

在职业教育的发展已经成为国家战略的今天,我们有充分的理由相信,一支技术过硬、教学高超的师资队伍必然炼成,职业院校提升教育教学质量指日可待。而“三百六十行,行行出状元”、“想当教授当教授,想当工人当工人”的那天,也会到来。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017